Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, опасна ли поздняя беременность

57
Поделиться:

Раньше женщины рожали чаще всего в возрасте от 20 до 30 лет, сейчас многие задумываются о беременности в более зрелом возрасте. Поздние роды несут определенные риски.

Главный неонатолог Петербурга Юлия Горелик в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что при поздней беременности повышается вероятность преждевременных родов. Однако при этом, несмотря на рост числа женщин, рожающих в зрелом возрасте, в городе на Неве не наблюдается процентного роста родов раньше срока. Более того, этот показатель уменьшился с 5,8% в 2020 году до 5,2% в текущем.

В Петербурге не наблюдается и роста числа патологий у новорожденных.

«По количеству детей, рожденных с пороками развития, эта цифра тоже всегда примерно одинакова. Мы не наблюдаем сейчас какого-то увеличения такой проблемы», — отметила Юлия Горелик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение