Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, как быстрее справиться с ОРВИ

32
Поделиться:
Врач рассказал, как быстрее справиться с ОРВИ

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, как быстрее справиться с ОРВИ. Специалист отметил, что от многих вирусных инфекций лекарств нет, человек сам должен победить заболевание.

Медик рассказал, что для ускорения процесса восстановления можно принимать укрепляющие иммунитет витамины, передают РИА Новости. 

«Важно следить за уровнем витамина D. Он напрямую влияет на эффективность иммунитета. Если доказан низкий уровень витамина D и человек заболел, то время пить витамины», – отметил Хухрев. 

Также пациенту необходимо хорошо высыпаться, есть здоровую еду и временно отказаться от алкоголя. При этом заболевшему следует находиться в покое, чтобы организм оправился от временного иммунодефицита. 

«При вирусных заболеваниях очень часто у нас снижается уровень лейкоцитов. Поэтому, если человек начинает «скакать» и переохлаждаться, когда еще не поправился как следует, то он поверх вирусной инфекции может «хватануть» бактериальную. Это сразу усложнит ситуацию», – подчеркнул специалист. 

Врач заявил, что существующие противовирусные препараты помогают справиться далеко не со всеми патогенами, вызывающими ОРВИ. Предотвратить острые респираторные заболевания тоже бывает сложно. Ведь от них нет вакцин. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, эксперт назвала наиболее частные симптомы коронавируса. 78% пациентов жалуются на повышение температуры тела, 57% — на кашель. При этом лихорадка более чем у половины пациентов не превышает 38 градусов. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение