Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Княгинин: В креативной экономике Петербурга должно участвовать 10% населения

52
Поделиться:
Владимир Княгинин: В креативной экономике Петербурга должно участвовать 10% населения

Сегодня в Петербурге определились финалисты городского конкурса молодежного дизайна и искусства St. Petersburg Young Design. Их приветствовал вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин, а также представители профильных вузов и компаний-заказчиков.

Участие в конкурсе, начавшемся 16 июня, приняли более 800 студентов и недавних выпускников всех творческих вузов города. Они соревновались в создании проектов по десяти номинациям в разных отраслях дизайна. Среди партнеров конкурса – крупные компании-заказчики: «Газпромнефть», «Биокад», Банк «Россия» и другие. 

Участникам конкурса было предложено разработать проект благоустройства пешеходной набережной у Парка 300-летия Петербурга, создать сказочный арт-объект в общественном пространстве Сада Бенуа, разработать дизайн спортивной одежды для команды по регби, а также реализовать свой творческий потенциал в других направлениях, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе вице-губернатора города Владимира Княгинина. 

По итогам первого этапа конкурса было отобрано 90 проектов. Их авторов предстоит продолжить работу над реализацией проектов при участии менторов и партнеров конкурса.

Вице-губернатор Владимир Княгинин приветствовал финалистов и отметил, что в нашем городе обучается около 7,5 тысяч студентов вузов по различным дизайнерским направлениям. При этом, подчеркнул вице-губернатор, количество занятых в креативной экономике таких городов, как Петербург, должно составлять около 10% населения. Для того, чтобы достичь этого показателя, разработана городская программа поддержки дизайна. Княгинин отметил, что конкурс  St. Petersburg Young Design – это реальная помощь студентам сделать первый шаг в профессии.

Генеральный директор ФПИМИ Сергей Салкуцан сообщил, что уже в следующем году конкурс планируется вывести на федеральный уровень и отметил, что конкурс молодых дизайнеров совместно с Академией имени Штиглица проводится уже во второй раз, но в этом году, благодаря поддержке Фонда президентских грантов, его удалось масштабировать на весь город: участие в конкурсе приняли 16 профильных университетов, а среди компаний-партнеров есть и петербургские, и московские заказчики.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об этом конкурсе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение