Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полиция задержала угонщиков корейских машин

101
Поделиться:

Полиция пресекла деятельность группы автоугонщиков в Петербурге. Они специализировались на автомобилях корейского производства.

В четверг, 9 сентября, сотрудники уголовного розыска задержали четверых участников организованной группы — они угоняли корейские машины. Роли участников сообщества были четко распределены. 

Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» главарь группы, 41-летний ранее судимый петербуржец, придумал всю преступную схему и курировал бесперебойную работу участников. При этом угоняли иномарки как сам организатор, так и двое его подельников 42 и 36 лет. Старший из них также подыскивал места для отстоя машин, отвечал за перебивку номеров. Угоняли машины злоумышленники с помощью специальных диагностических и сканирующих устройств.

Уже возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В ходе обысков в квартирых фигурантов, а также в гаражах-отстойниках полицейские нашли и изъяли различное оборудование, используемое для угонов, а также документы на автомобили, комплект госномеров, рации и устройства подавления сигнала связи. 

Сейчас оперативники устанавливают причастность задержанных к хищениям трех внедорожников «Хюндай Туксон», «Хюндай Сантафе» и «Нисан Мурано». Хищения были совершены в Кировском и Выборгском районе, но нынешнее местоположение иномарок неизвестно. Все трое задержаны. Полицейские продолжают мероприятия по установлению иных эпизодов.

Видео: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 

Реклама

Реклама

Обсуждение