Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти хотят ввести отсрочку от армии для выпускников колледжей искусства

37
Поделиться:
В Ленобласти хотят ввести отсрочку от армии для выпускников колледжей искусства

Педагоги Ленинградской области считают, что выпускникам колледжей, получившим творческие специальности, необходима отсрочка от армии. Это не только подарит стране множество новых талантов, но и сохранит уникальную систему подготовки кадров для сферы искусств.

Директор Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Наталья Вартанян отметила, что год без репетиций и возможности заниматься любимым делом может выбить из колеи даже самого талантливого человека. Она подчеркнула, что известны случаи, когда, потеряв этот год, ребята не смогли вернуться к профессиональному искусству, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства Ленобласти.

По словам Натальи Вартанян, среди выпускников ее колледжа большинство стараются продолжить обучение в вузах, однако некоторые уходят в армию. В прошлом году их число составило около 5%, подчеркнула директор.

Кроме того, она отметила, что подготовка будущих артистов очень схожа с подготовкой профессиональных спортсменов. Вартанян сравнила артистов с потенциальными олимпийцами, которым надо тренироваться по несколько часов каждый день. Директор подчеркнула, что музыканты посвящают игре на фортепиано по 6-7 часов в день, что в армии вряд ли возможно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что по словам вице-губернатора Владимира Княгинина, в креативной экономике Петербурга должно участвовать 10% населения.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение