Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 32 регионах России, в том числе СЗФО, ликвидировали 241 лесной пожар

36
Поделиться:
В 32 регионах России, в том числе СЗФО, ликвидировали 241 лесной пожар

В Вологодской и Ленинградских областях, а также других регионах России силами лесопожарных служб и привлеченных лиц удалось ликвидировать 241 лесной пожар.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны, с 6 по 12 сентября с пожарами справились на пройденной огнем площади почти 70 тысяч гектаров. В тушении участвовали 800 человек при поддержке 191 единиц наземной и 4 единиц воздушной техники. В мониторинге задействовано еще 13 воздушных судов.

Кроме Северо-Западного федерального округа, лесные пожары ликвидировали в Центральном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Кроме того, больше всего пожаров пришлось на Якутию, а также Свердловскую, Курганскую, Тюменскую, Иркутскую, Челябинскую, Оренбургскую области, Красноярский и Алтайский края, и Ямало-Ненецкий автономный округ.

По ситуации с пожарами режим ЧС введен на территории республик Мордовия и Саха. Особый противопожарный режим введет в 45 субъектах. 

Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Реклама

Реклама

Обсуждение