Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союз танца, живописи, литературы и театра: Эрмитаж представил новый проект «Флора»

227
Поделиться:

Танец, музыка, актерское мастерство, все это на фоне шедевров живописи. Сегодня главный музей страны представил новый проект «Флора». Перформансы проходят в залах Нового и Старого Эрмитажа. В постановках задействованы известные артисты — Сергей Мигицко, Александр Кашпурин, Ксения Гаврилова.

Это совместный российско-австрийский эксперимент, который не случайно проходит в год литературы и театра. Главная задача проекта — дать возможность гостям музея по-новому взглянуть на известные полотна. Посетители познакомятся с «Флорой» в четверг.

К проекту подключили литераторов. Тексты к перформансам написали Татьяна Толстая, Ольга Седакова, Евгений Водолазкин. Белорусский писатель Виктор Мартинович водхновился картиной «Мадонна с младенцем» Джулио Чезаре Прокаччини.

«Это перформанс о том, что любовь матери к ребенку — нечто настолько же неотъемлемое, как любовь Бога к своим созданиям. Мужчина и женщина могут рассориться, могут охладеть друг к другу, но любовь матери это что-то, что будет всегда с тобой», — сказал Виктор Мартинович.

Сегодня показали 4 перформанса из 12 подготовленных, остальные покажут 16 сентября. Литературные вечера-мистерии будут проходить в сентябре и октябре по четвергам.

«В этих стенах, и вообще в императорских стенах, а это музей императорский, живые перформансы перед картинами — вещь вполне обычная. Так делалось в Берлине — императорская семья выступала в таких инсценировках, в Петербурге делались такие инсценировки — великие княжны играли», — рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Исток проекта «Флора» берет начало в художественно-историческом музее Вены, где несколько лет успешно идет проект «Ганимед», названный по имени одной из известных картин Антонио да Корреджо

«Проект требует больших затрат. Мы работаем над ним больше года, поэтому нам приходится хорошенько подумать над тем, где именно мы его делаем», — сказал продюсер проекта «Флора» Питер Вольф.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение