Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел «модный пикник» для родителей детей с инвалидностью

253
Поделиться:

«Модный пикник» для родителей детей с инвалидностью состоялся сегодня в общественном пространстве «Севкабель Порт» на Кожевенной линии Васильевского острова.

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», на пикнике представили технические средства для реабилитации юных петербуржцев с ДЦП, генетическими синдромами и ментальными особенностями. А также адаптивную одежду, которая подходит к нательным аппаратам и протезам. Это, например, рубашки на магнитной застёжке. По словам специалистов, на российском рынке отечественных марок немного, а у иностранных вещей высокие цены.

«У детей с ДЦП чаще всего нарушена моторика, они не могут застегнуть пуговицы или ширинки. Это всегда неудобно в школе, когда ребенок хочет пойти в туалет. А он стесняется попросить ассистента. Либо любого человека. Поэтому мы разрабатываем такую одежду, которую ребенок может сам расстегнуть, снять», - рассказала дизайнер, основатель бренда адаптивной одежды Наталья Малько. 

«Мы как фонд преследуем цели улучшить жизнь людей. Одежда - это одна их важных вещей, которая необходима каждому человеку», - подчеркнула директор благотворительного фонда поддержки людей с тяжелыми нарушениями развития «Близкие Другие» Татьяна Коротченко. 

Специальным гостем пикника стал программист с ДЦП Иван Бакаидов. Он разработал бесплатный сервис с синтезатором речи, который помогает общаться.

«Все очень просто. Я в своей программе пишу текст. При этом у меня появляются подсказки. Потом я нажимаю кнопочку, и при помощи стороннего синтезатора речи этот текст звучит», - рассказал Иван Бакаидов. 

Организаторы провели мастер-класс родителям по адаптации одежды в домашних условиях для ребенка с нарушениями развития. А для юных посетителей подготовили развлекательную программу.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение