Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Благовещенской церкви открыт бюст Александра Невского

44
Поделиться:
В Благовещенской церкви открыт бюст Александра Невского

В ходе торжеств, посвященных 800-летию Александра Невского, в Благовещенской церкви лавры открыт бюст святого князя. Такой же памятник появится в столице Сербии Белграде, рассказали в пресс-службе Смольного.

В праздничных мероприятиях в Петербурге принимала участие сербская делегация во главе с мэром Белграда Зораном Радойичичем. 

«Для нас это большая честь. В Сербии особо почитают Александра Невского. В Белграде находится один из красивейших в Европе посвященных ему храмов. Мы договорились, что бюсты Александра Невского будут открыты в лавре и спустя месяц - в Белграде», - сказал губернатор Александр Беглов. Градоначальник отметил, что это подтверждает духовное единство народов, церквей и общественности России и Сербии.  

Мэр Белграда Зоран Радойичич поблагодарил Александра Беглова за гостеприимство и отметил, что открытие бюстов Александра Невского — это значимый вклад в дружбу двух государств. 

«Наше сотрудничество укрепляется во многом благодаря замечательным отношениям президентов Александра Вучича и Владимира Путина. Мы рады, что через месяц мы откроем бюст Александру Невскому в Белграде», - подчеркнул Зоран Радойичич.

Оба бюста выполнил ростовский скульптор Анатолий Дементьев. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Александр Беглов поблагодарил патриарха за духовную поддержку петербуржцев во время пандемии.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение