Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабрика кинозвезд: петербургских актеров научат работать на камеру

57
Поделиться:

Теперь у желающих стать актерами в Петербурге появится возможность получить дополнительные профессиональные навыки. «Фабрику кинозвезд» открывают на берегах Невы. Завтра в ее стенах пройдут первые вступительные испытания.

Не для сцены, а для экрана: на этих занятиях будущие актеры отрабатывают навыки существования перед объективом кинокамеры. Это тренинги в преддверии открытия «Фабрики кинозвезд». Заслуженный артист России Александр Строев отмечает: современному артисту после театрального института не хватает прикладных навыков для съемок в фильмах и сериалах. Именно поэтому в Петербурге откроют школу кинозвезд.

«К сожалению, в театральных вузах сейчас, да и раньше, никто не учит, как существовать в кино. Это являлось серьезной проблемой для блестящих театральных артистов. А разница колоссальная! И вот именно этому мы и планируем обучать на фабрике кинозвезд», — рассказал заслуженный артист России Аександр Строев. 

Обучение длиной в один год предполагает интенсивные занятия. Помимо классического актерского мастерства и вокала, в школе будут учить фехтованию, боевым искусствам, верховой езде. В качестве педагогов пригласили квалифицированных тренеров.

«Потом, если кто-то хочет связывать свою жизнь с киноискусством, обычно люди ходят на дополнительные курсы. Например, верховая езда. Сейчас ее нет в театральных институтах. Приходится самим как-то догонять», — объяснила абитуриент Татьяна Петрович.

На фабрике ждут студентов от 17 до 35 лет. Попробовать свои силы смогут не только профессиональные артисты, но и те, кто никогда не выходил на сцену.  

«В театре все-таки самое важное – это партнерство, а в кино важнее камера. Бывает так, что партнера вообще нет, вы не сходитесь по графику, ты работаешь в пустоту. Потом на монтаже вас совмещают. Надо чувствовать камеру и работать тоньше», — поделился абитуриент Павел Гурьев. 

Смотр абитуриентов приемная комиссия проведет в два тура. Обучение на «Фабрике кинозвезд» стартует в конце сентября.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение