Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачи под Петербургом за лето значительно подорожали

347
Поделиться:
Дачи под Петербургом за лето значительно подорожали

Цены на дачи и загородные дома под Петербургом за лето сильно возросли.

По данным экспертов, рост цен за три летних месяца на дома в Ленобласти составил 12%, а прирост за год — 39%. При этом наибольшей популярностью на рынке все лето пользовались готовые дома и дачи — 77% просмотров. Но интерес покупателей не обошел и земельные участки — 20% просмотров. 

Причинами такого спроса специалисты считают то, что за год на рынке были распроданы наиболее ликвидные варианты готовых домов, передает РБК. Также с весны действует льготная семейная ипотека на строительство дома и на покупку участков. Все это подталкивает людей к приобретению земли и строительству загородного жилья как можно скорее. 

По словам экспертов, активность девелоперов по новым поселкам этим летом выше, чем в прошлом году. Но возможное подорожание во втором полугодии должно быть незначительным, а к 2022 году значительно снизиться. Предсказать уровень цен гораздо сложнее: все зависит от баланса спроса и предложения, стоимости строительных материалов и многого другого.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что инвесторы теряют интерес к покупке квартир в Петербурге.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение