Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю жертвами укусов клещей стал 861 житель Петербурга и Ленобласти

35
Поделиться:
За неделю жертвами укусов клещей стал 861 житель Петербурга и Ленобласти

За прошлую неделю, с 30 августа по 5 сентября, жертвами укусов клещей стал 861 житель Северной столицы и Ленинградской области. В числе таких граждан 128 детей.

В черте города было нанесено 113 укусов. Больше всего случаев зафиксировали в Курортном районе. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Роспотребнадзора. 

Также за прошлую неделю на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита специалисты исследовали 1257 клещей, среди которых положительными оказались 22. 

Управление Роспотребнадзора напоминает, при обнаружении на себе клеща необходимо аккуратно снять его. Отмечается, что лучше это сделать у врача. Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге» или другие лаборатории. 

Также специалисты предупреждают, что при выезде в эндемичные по клещевому энцефалиту места необходимо заранее начать вакцинацию. Курс включает в себя две подкожные или внутримышечные инъекции, между которыми должен соблюдаться интервал от 5 до 7 месяцев. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение