Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЖК «Вариант» на Московском шоссе ввели в эксплуатацию 7 проблемных домов

84
Поделиться:
В ЖК «Вариант» на Московском шоссе ввели в эксплуатацию 7 проблемных домов

В Петербурге ввели в эксплуатацию ЖК «Вариант» с несколькими проблемными домами.

В среду, 8 сентября, застройщик получил разрешение на ввод ЖК «Вариант» на Московском шоссе, 256. Строительство началось еще в 2013 году и срок ввода был намечен на 2017 год, но строительную компанию признали банкротом и работы были приостановлены. Общая готовность жилого комплекса на тот момент составляла менее 10%. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по строительству, из-за сложившейся ситуации правительству города пришлось найти инвесторов, которые согласились завершить проблемный долгострой. Благодаря совместной работе застройщиков и органов власти, дольщики наконец-то готовятся к получению ключей от долгожданных квартир.

В результате в эксплуатацию ввели 7 проблемных домов на 999 квартир. Их общая площадь составляет более 38 тысяч квадратных метров. 

Напомним, что за 2021 год введено в эксплуатацию 18 проблемных жилых домов, это 5 274 квартиры на 234 200 квадратных метров. До конца года также запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию еще 4 проблемных объектов. В них выходят четыре многоквартирных жилых дома общей жилой площадью 49 700 квадратных метров на 1 405 квартир.

Ранее сообщалось, что застройщики доложили о сроках окончания работ в проблемных ЖК Петербурга.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение