Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже покажут стеклянные работы венецианских художников

106
Поделиться:
В Эрмитаже покажут стеклянные работы венецианских художников

В Государственном Эрмитаже пройдет выставка венецианских художников по стеклу.

В Главном штабе Эрмитажа с 11 сентября петербуржцы смогут посетить выставку современных художников, выполнивших свои произведения в стекле на острове Мурано, в Венеции. На экспозиции будут представлены работы 51 художника. Среди авторов такие известные мастера, как Ай Вэйвэй, Рената Бертельман, Кун Ванмехелен, Майкл Джу, Джозеф Кошут и многие другие. 

Как узнал телеканал «Санкт-Петербург» в музее, в пространствах Главного штаба будут представлены 55 работ: миниатюрные скульптуры, масштабные инсталляции, многометровые люстры и видеоарт. Выставка займет более десяти залов, среди которых монументальные пространства Большой анфилады и Белый зал, а также камерные пространства Надворной анфилады и Красных залов.

Через свои произведения художники из разных стран и эпох осмысляют соцпроцессы, исторические события, личный опыт и философию. Посетители выставки увидят срез мировой художественной жизни. Также они смогут узнать, как традиционные технологии производства стекла могут пригодиться в создании произведений искусства.

Церемония открытия и первая экскурсия по выставке пройдут онлайн 10 сентября. Посетить уникальную экспозицию петербуржцы могут до 31 октября.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение