Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, почему подешевел бензин

22
Поделиться:
Россиянам рассказали, почему подешевел бензин

Российским водителям рассказали, почему они неожиданно столкнулись с подешевевшим в начале сентября бензином, а также что произойдет с ценами к октябрю.

Как передает Life.ru, падение цен случилось впервые за последний год. К 6 сентября цены на бензин снизились на 0,31%, а на дизельное топливо – на 0,14%. В целом рынок топлива претерпел падение цен от семи до семнадцати копеек, в зависимости от типа.

Как пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, падение цен связано с сокращением оптовых цен. До этого они росли быстрыми темпами, а розница, за счет сокращения маржи – медленнее. Теперь ситуация изменилась в связи с увеличением поставок на внутренний рынок по требованию Минэнерго. Также не последнюю роль сыграло и сезонное падение спроса на топливо.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова считает, что информация актуальна, когда речь идет о средних параметрах, собираемых Росстатом. Глобально цена не снизилась, так как нефть остается дорогой, пропорции акцизов и налогов не изменились, а также не было серьезного влияния на биржу. Снижение цен связано с точечными региональными решениями.
 
По мнению Деева, в октябре цена останется примерно такой же, так как для ее изменений нет факторов для снижения или роста. Падение оптовых цен используется АЗС, чтобы компенсировать потери прибыли, которые они претерпели за прошедший год.

Старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман утверждает иначе, отметив, что в октябре есть основание для роста цен как раз в связи с желанием АЗС компенсировать полученные ими убытки. Это будет необходимо для нормализации маржинальности топлива.

Бодрова придерживается мнения, что рост цен на бензин продолжит свой стабильный темп. Возрастание будет, но не слишком сильное, что могло бы поразить или удивить водителя. Также на цены будет влиять непосредственный спрос на топливо.

Как рассказал доцент и преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Виталий Корнейчук, рост цен в начале октября неизбежен, так как АЗС необходимо стабилизировать ситуацию с ценой на топливо и затраты, чтобы перестать работать себе в убыток.

О замеченном водителями снижении цен на топливо телеканал «Санкт-Петербург» рассказал ранее.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение