Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пулковская таможня выявила схему незаконных валютных операций на десятки миллионов рублей

16
Поделиться:
Пулковская таможня выявила схему незаконных валютных операций на десятки миллионов рублей

Пулковская таможня выявила схему проведения незаконных валютных операций на десятки миллионов рублей. Злоумышленники переводили валюту на банковские счета юридических лиц, используя ложные сведения о целях и предназначениях переводов.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, россияне действовали в составе преступной группы. Для перевода крупной суммы денег за границу правонарушители использовали реквизиты различных юридических лиц. 

Выяснилось, что в период с 2016 по 2020 годы участниками группы были заключены контракты с компаниями, находящимися в Чехии. В это время правонарушители совершили валютные операции в счет оплаты услуг по перевозке импортируемых на территорию ЕАЭС товаров. Однако позже выяснилось, что перевозка товаров оказалась фиктивной, а документы — поддельными. Так, сумма незаконных операций составила более 40 миллионов рублей. 

Возбуждены уголовные дела. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение