Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев вакцинируют от гриппа препаратами «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп»

223
Поделиться:
Петербуржцев вакцинируют от гриппа препаратами «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп»

В Петербурге горожан вакцинируют от гриппа двумя препаратами — «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп».

Партия вакцины «Ультрикс Квадри» поступила в Петербург еще в конце августа. В нее вошли более 623 тысяч доз. Препарат предназначен для вакцинации и взрослых, и детей от 6 месяцев. При этом он защищает не от трех, а сразу от четырех штаммов гриппа.

А в начале сентября в город привезли вакцину «Совигрипп». 720 тысяч доз рассчитаны на вакцинацию только взрослого населения. Сейчас препарат продолжают развозить по районным поликлиникам.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по здравоохранению, на данный момент в прививочных кабинетах доступна как вакцина от коронавируса, так и от гриппа. Но прививают ими раздельно, поэтому между двумя прививками нужно сделать интервал в один месяц. 

Всего планируется привить от гриппа 3,23 миллиона петербуржцев. На 10 сентября в Петербурге уже привили более 115 тысяч человек, среди них более пяти тысяч детей.

Ранее сообщалось, что еще более 60 сотрудников Комздрава и Городской станции скорой помощи привились от гриппа.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение