Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко на прощании с Зиничевым: Большая трагедия для всех нас и для страны

129
Поделиться:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила церемонию прощания с министром МЧС Евгением Зиничевым в Москве.

Матвиенко много лет проработала вместе с Зиничевым. По ее словам, глава МЧС был достойным высоконравственным человеков, который для многих служил примером настоящего офицера.

«Он занимал очень трудную должность. Он каждый день, можно сказать, пропускал через себя чужую беду и был очень неравнодушен к человеку», — вспомнила Матвиенко. 

Председатель Совета Федерации отметила, что Зиничев был человеком со стержнем, но скромным, поэтому оставался в тени, даже находясь в гуще событий. Он ушел из жизни как настоящий спасатель. 

Также Матвиенко рассказала о достижениях в работе главы МЧС. Так, он успел сделать реформу управления, добивался увеличения финансирования на вертолеты, спасательную технику, пожаротушение. Благодаря его усилиям удалось принять решение о дополнительном выпуске самолетов Бе-200. При этом, по словам председателя Совета Федерации, многие планы Зиничева так и остались нереализованными. 

«Он работал, знаете, с таким большим сердцем, с такой душой, неформально, и создал такую же атмосферу в МЧС», — призналась Матвиенко. 

Ранее сообщалось, что в Национальном центре управления в кризисных ситуациях РФ с 7 утра идет церемония прощания с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Она продлится до 9 часов, после чего гроб с телом Зиничева отправят в Санкт-Петербург, где на Северном кладбище пройдут похороны.

Видео: пресс-служба Совета Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение