Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России поднял ключевую ставку с 6,5% до 6,75% годовых

28
Поделиться:
Банк России поднял ключевую ставку с 6,5% до 6,75% годовых

10 сентября советом директоров Банка России было принято решение поднять ключевую ставку до 6,75% годовых в связи с возвращением российской экономики к допандемическому уровню.

Как передает пресс-служба Банка России, в условиях допандемической экономики и сбалансированного роста, вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов серьезно влияет на ситуацию, из-за чего необходимо ограничить риск смещения в проинфляционную сторону и сведению ее на 4%. 

Планируется, что в 2022 году годовая инфляция должна достичь отметки в 4%, с замедлением уже в IV квартале 2021 года. При этом допускается, что для достижения этой цели необходимо будет дополнительно повысить ключевую ставку еще. Следующее такое заседание состоится 22 октября.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о падении цен на бензин.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение