Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургском заводе спроектировали беспилотный имитатор подводной лодки

25
Поделиться:
На петербургском заводе спроектировали беспилотный имитатор подводной лодки

Петербургский ЦКБ МТ «Рубин» спроектировал новый робот-беспилотник «Суррогат», который имитирует подводную лодку для обмана противника.

Для имитации портрета подлодки российский беспилотник использует акустику. Совершенные акустические системы позволяют обмануть авиационные и корабельные комплексы обнаружения, а в перспективе – и стационарные системы. По словам представителя завода «Рубин», этот крупный имитатор подводной лодки, оснащенный литий-ионной батареей, способен действовать до 15-16 часов, причем все это время он будет воспроизводить маневры субмарины, в том числе и на больших скоростях хода.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что ученые из города на Неве создали для ВМФ беспилотник, работающий от энергии волн.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение