Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили регулярный кольцевой маршрут аквабусов

622
Поделиться:

Сегодня в Северной столице запустили регулярный кольцевой маршрут водного общественного транспорта. Теплоходы будут забирать и высаживать пассажиров на шести остановках ежедневно с 11:00 до 19:00 с интервалом в 30 минут.

Маршрут проходит через Петропавловскую крепость, Летний сад, Петровскую набережную, Арсенальную набережную и Адмиралтейство. Маршрут экскурсионный, но также есть функции общественного транспорта. От Адмиралтейства до Петропавловской крепости можно добраться всего за 7-8 минут при хороших погодных условиях. 

Стоимость всего маршрута составляет 700 рублей, для детей — 500, для льготников — 600. Также можно оплатить путь от одной остановки до другой. Стоит это всего 100 рублей. 

«Есть некоторые транспортные составляющие. Например, как попасть от Финляндского вокзала к Летнему саду жители города представляют себе. Даже на автомобиле меньше 20 минут, как правило, не уйдет. Здесь уйдет несколько минут», — рассказал  руководитель судоходной компании Дмитрий Беленовский.

Идея создания такого маршрута назревала уже давно. Петербургские бизнесмены обратились от имени Ассоциации владельцев пассажирских судов в комитет по транспорту с предложением организовать водные перевозки. Власти согласились. 

«Комитетом разрабатывается реализация проекта «Новая культурно-туристская география». Суть которого — создание новых туристических маршрутов и вовлечение в него новых точек, таких как Лахта центр, который сейчас является одним из любимых для гостей и жителей города. Это и ЗСД, и Крестовский остров, и Севкабель порт», — отметила заместитель председателя комитета по развитию туризма Юлия Кузенская.

В городе уже был опыт запуска четырехрейсовых линий водного транспорта. Тогда проект закрыли по причине нерентабельности. Оценивать риски сейчас планируют заранее. В августе и сентябре в комитетах будут наблюдать за ситуацией и делать выводы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение