Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач сообщил, что даже переболевшим коронавирусом необходимо вакцинироваться

76
Поделиться:

Главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников сообщил, что даже переболевшим коронавирусом необходимо вакцинироваться. Специалист ответил на наиболее популярные вопросы на тему COVID-19 в ролике Министерства здравоохранения.

Ставить вакцину переболевшим необходимо в связи с тем, что даже они могут повторно заболеть. Специалист добавил, что прививаться можно человеку, у которого нет жалоб и выявленных симптомов болезни. Такой пациент считается здоровым. 

Также Андрей Тяжельников развеял мысль пользователей социальных сетей о том, что врачи отказываются вакцинироваться и делают медотвод. Специалист заявил, что в столице привились уже более 80% медицинских сотрудников, которые считают вакцинацию единственным способом избавления от пандемии. 

Также врач отметил, что абсолютно нормально принимать препарат повторно, а также сообщил, что для профилактики сезонных инфекций в большинстве случаев используется именно повторная вакцинация. 

Отвечая на вопросы, Андрей Тяжельников напомнил, что вероятность заболевания есть даже у привитого человека. После вакцинации ковидом заразились не более 2%. Однако эти граждане переносят болезнь в более легкой форме. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, Михаил Мурашко заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России.

Видео: Министерство здравоохранения России / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение