Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушла из жизни старейшая петербургская актриса Галина Короткевич

500
Поделиться:
Ушла из жизни старейшая петербургская актриса Галина Короткевич

Старейшая петербургская актриса, народная артистка РСФСР Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Театре имени Веры Комиссаржевской.

До векового юбилея Галина Короткевич не дожила буквально две недели. Коллектив готовился отметить эту дату, поскольку с театром актриса была связана на протяжении десятилетий. Только в постановке «Миллионерша» Бернарда Шоу она сыграла почти 800 раз.

«До 96 лет она выходила на сцену, удивляя коллег и зрителей своей солнечной энергией, феерической жаждой жизни, неразгаданной магией актерской игры», - говорится в сообщении театра.

Начало актерской биографии Галины Короткевич пришлось на годы Великой Отечественной войны. Она являлась участницей фронтовых бригад, давала концерты в воинских частях у Пулковских высот, во время боев под Синявино, на ладожской «Дороге жизни». После 1946 года Галина Короткевич выступала на сцене Нового театра – современного Театра имени Ленсовета. В 1953 году актриса дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме «Весна в Москве».

Дату и место похорон сообщат дополнительно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что ушел из жизни клипмейкер групп «Алиса» и «ДДТ» Олег Флянгольц.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение