Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стафилококки в креме и калорийность: Петербуржцев предупредили об опасности сладостей

27
Поделиться:
Стафилококки в креме и калорийность: Петербуржцев предупредили об опасности сладостей

Роспотребнадзор напомнил сладкоежкам об опасности кондитерских изделий.

Не очевидной опасностью десертов являются микроорганизмы. Некоторые кондитерские изделия, например, с кремом – идеальная среда для размножения микробов. В том числе там приживаются стафилококки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора. 

Эксперты предупредили, приятный вкус в сочетании с высокой калорийностью может привести к ожирению. Сахар в свою очередь грозит повреждением зубной эмали и развитием кариеса. Особенно опасны сладости людям с предрасположенностью к сахарному диабету 2 типа. Им нужно ограничить или вовсе отказаться от кондитерских изделий. 

Также забыть о сладостях советуют людям с малоподвижным образом жизни, а также страдающим болезнями желчного пузыря, печени, эндокринными заболеваниями, колитом, атеросклерозом и панкреатитом.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение