Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служба «122» приняла уже 2,5 миллиона обращений петербуржцев

55
Поделиться:
Служба «122» приняла уже 2,5 миллиона обращений петербуржцев

Служба «122» приняла более 2,5 миллионов обращений петербуржцев о помощи и коронавирусе.

В среднем количество вызовов за сутки составляет около 21 тысячи. При этом максимальное количество звонков было зафиксировано 21 июня – операторы приняли более 31 тысячи сообщений. Такое количество вызовов связано с тем, что только операторы «122» могут дать ответы на все актуальные вопросы по коронавирусу и вызвать врача на дом.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по информатизации и связи, такая унификация вызова врача позволила повысить доступность медпомощи. Благодаря централизованному оформлению заявок, справочные и регистратуры медучреждений разгружены от обработки звонков. Также к приему заявок подключен голосовой помощник Виктория, который сводит к минимуму время ожидания оператора. 

Кроме оформления вызова голосовой помощник может ответить на вопросы о статусе заявки. С 13 июля Виктория подсказываеь, на каком этапе рассмотрения находится заявка, а также уточняет информацию по дате взятия в учреждение, планируемой дате выезда врача и дате обслуживания пациента. За время работы новой опции Виктория обработала уже более 38 тысяч обращений граждан.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение