Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы выбирают арбузы в два раза чаще, чем дыни

31
Поделиться:
Петербуржцы выбирают арбузы в два раза чаще, чем дыни

В Петербурге вырос спрос на арбузы. В этом году летнюю ягоду петербуржцы покупают в два раза чаще, чем дыню.

Специалисты отметили рост востребованности арбуза по всей России. При этом россияне выбирают летнюю ягоду чаще, чем дыню — спрос выше в два раз. Единственный город, где отдают предпочтение именно дыне — Новосибирск. В столице Сибири дыни покупают в 1,16 раз чаще, чем арбузы. 

При этом в Петербурге отмечена самая высокая цена за килограмм дыни — 110 рублей. Для сравнения: в Екатеринбурге можно купить тот же килограмм за 62 рубля, передает ТАСС. С арбузами ситуация обратная: в Северной столице можно приобрести килограмм всего за 29 рублей.

Стоит отметить, что лидером по покупке арбузов в России стал Калининград — там их приобретают чаще, чем дыни, почти в пять раз. Вторую строчку в рейтинге занял Воронеж, а третью — Нижний Новгород.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как правильно выбирать арбузы.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение