Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстрее, чем на метро: аквабусы за 8 минут доставят пассажиров от Адмиралтейства до Петропавловки

260
Поделиться:

В Петербурге запускают регулярный кольцевой маршрут водного общественного транспорта «Невский маршрут». Теплоходы будут забирать и высаживать пассажиров на 6 остановках каждый день с 11:00 до 19:00 с интервалом в 30 минут. Проект организован комитетом по транспорту по инициативе комитета по туризму и городской Ассоциации владельцев пассажирских судов.

Петербург без водного транспорта — как птица без крыльев. Именно о развитии подобного судоходства в свое время мечтал основатель города Петр Первый. Но в XXI веке его заменили автобусы, троллейбусы и маршрутки. 

Чем закончится очередной эксперимент не могут сказать даже его участники. Но уже сейчас звучит заманчиво: от Адмиралтейства до Петропавловской крепости всего за 7-8 минут. По Неве быстрее, чем подземкой. Новый водный кольцевой маршрут свяжет 6 городских причалов в центре. В том числе, у Летнего сада и Финляндского вокзала. К самой идее жители и гости мегаполиса относятся положительно.

Тариф уже определен. Каждая остановка пассажиру обойдется в 100 рублей. А весь маршрут, соответственно, в 700 рублей. Специалисты поясняют, что этот транспорт незаменим в часы пик. За одну остановку можно избежать пробок в наземном транспорте.  

«Человек, погуляв в Петропавловской крепости, может вернуться, заплатить еще 100 рублей и доехать до Летнего сада, а дальше уже пойти на метро, поехать к себе домой, если это жители города, или к себе в гостиницу, если это туристы. Единственный транспортный возможный вариант, с моей точки зрения, если люди, приезжающие с Финляндского вокзала, скажем, до Васильевского острова, смогут добраться по крайней мере "симпатичнее"», – отмечает генеральный директор судоходной компании Владимир Филиппов.

Петербургские бизнесмены обратились от имени ассоциации владельцев пассажирских судов в комитет по транспорту. Предложили переосмыслить концепцию удобных городских перевозок.  Воплощать идею в жизнь взялись сразу два комитета Смольного: по транспорту и по развитию туризма.

При этом, как объясняет президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Владимир Родионов, у ведомств совершенно разные полномочия и цели. У комитета по транспорту — исключительно транспортные маршруты, а у комитета по развитию туризма — экскурсионно-прогулочные, для туристов. «Надо на цифрах, на реальной эксплуатации теплоходов на этой линии показать это, чтобы не было ошибок в следующем году», – говорит эксперт.

В городе на Неве уже был опыт запуска четырехрейсовых линий водного транспорта — аквабусов. Тогда проект закрылся по причине нерентабельности. Оценивать риски сейчас планируют заранее: в августе и сентябре в комитетах будут наблюдать и делать выводы.

«Посмотрим, как отреагируют горожане на эту идею, насколько это будет востребовано, и по итогу будем принимать решение по продлению этой идеологии, или это, соответственно, также окажется окажется неудачной идеей. Сегодня мы готовимся совместно с комитетом по туризму к запуску круговых маршрутов по рекам и каналам: Фонтанка, Мойка — все наши внутренние водные пути», – рассказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

И перевозчики, и власти города надеются, что новый водный маршрут существенно снизит трафик и оптимизирует пассажиропотоки. По крайней мере, в самый горячий туристический сезон.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение