Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Россельхознадзоре рассказали, можно ли заразиться «кровяной болезнью» от бананов

71
Поделиться:
В Россельхознадзоре рассказали, можно ли заразиться «кровяной болезнью» от бананов

Бананы с красно-коричневыми пятнами не наносят вред здоровью человека и животных. Так называемая «кровяная болезнь» поражает только растительные ткани фрукта.

Однако, как и любой другой испорченной или гнилой продукцией, такими бананами можно отравиться из-за выделяемых микроорганизмами токсинов. Но самими бактериями человеку заразиться невозможно, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Россельхознадзора. 

Напомним, «кровяную болезнь» у бананов вызывает бактерия, поражающая сосуды фрукта. Так, плоды начинают гнить, и на них появляются красно-коричневые пятна. 

Ранее в сети появилась фотография о пораженных «кровяной болезнью» бананах. Один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что такой фрукт был куплен в одном из магазинов «Дикси», расположенном на проспекте Ленина, 55. 

Фото: Радомиргор Рассадников

Реклама

Реклама

Обсуждение