Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители впервые показали изнутри, как идет возведение «СКА Арены»

605
Поделиться:

Журналистам впервые показали сердце будущей «СКА Арены». Вместе с представителями компании-подрядчика темпы строительства самого большого в мире ледового дворца оценила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Новый стадион она назвала будущей кузницей золотых медалей. Светлана Журова осмотрела две основные спортивные зоны, многофункциональную игровую площадку и тренировочную арену. Сейчас это бетонные конструкции, по которым уже можно судить о масштабности уникального спортивного объекта. 

«Я понимаю, что сейчас здесь строится новая красивая арена - невозможно функциональная, современная, нужная для города, нужная для всех жителей. Для команды СКА, конечно, потому что это их родная арена. И для болельщиков. Потому что все комфортно. Видно, что все идеально выверено», - отметила Светлана Журова.

По словам генерального директора компании-подрядчика Владимира Лавленцева, работы по возведению СКА-арены ведутся строго по графику - в формате 24/7. Бригады трудятся в две смены, чтобы достойно принять Чемпионат мира по хоккею в 2023 году. 

На сегодня залито уже 100 тысяч монолитных конструкций, началась черновая отделка нулевых этажей. Уже изготавливается фасадная часть объекта, в том числе уникальный купол арены со 100-метровым пролетом.

Внешний вид новой арены представили на презентации. Отдельно на схеме показали сложнейшие инженерные и мультимедийные системы, которые станут визитной карточкой арены. Температуру на трибунах и на арене будет поддерживать специальная система воздухообмена.

«Трансформация арены из ледовых видов в неледовые будет занимать не более 4 часов, и в этом тоже есть своя уникальность. Медиа-системы будут все современные, в том числе и медиакуб. Такого на сегодня нет нигде в мире», - подчеркнул Владимир Лавленцев.

Основная арена сможет служить местом проведения соревнований по 20 видам спорта - ледовые в приоритете. Трибуны рассчитаны на 21,5 тысячу человек. Угол наклона чаши задуман так, чтобы обеспечить максимальный обзор поля. Рядом с основной площадкой будет расположена малая тренировочная арена с трибуной на 300 мест. Параллельно с ареной проектируется парк.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение