Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Въезд трудовых мигрантов в Петербург за 2020 год сократился более чем на 80 процентов

46
Поделиться:

В условиях пандемии поток трудовых мигрантов заметно снизился. Действующие ограничения пока не позволяют избежать дефицита. За 2020 год въезд трудовых мигрантов сократился более чем на 80 процентов по сравнению с 2019 годом, рассказал заместитель директора Центра трудовых ресурсов Айрат Хасанов.

По его словам, в настоящее время большая потребность в мигрантах наблюдается в сферах строительства, обрабатывающего производства, розничной торговли, общепита и гостиничного бизнеса.

До пандемии функционировали центры по подбору соискателей на работу в Петербурге. Организации работали в Таджикистане и Киргизии, там оказывались консультационные услуги и предоставлялись вакансии. Однако из-за коронавируса центры пришлось закрыть.

Кроме того, консультационные пункты и ярмарки вакансий работают в российских регионах. Они дают информацию о вакансиях, которые есть в Северной столице, и устраивают видеособеседования.

Подробнее об этом смотрите в эфире программы «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение