Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжелое течение COVID-19 не влияет на работу мозга

52
Поделиться:
Тяжелое течение COVID-19 не влияет на работу мозга

Исследователи из шведского института Гетеборга доказали, что перенесенное в тяжелой форме заболевание коронавирусом не влечет за собой повреждения мозга пациентов и не влияет на его функционирование.

В исследовании приняли участие более 100 пациентов с разной степенью тяжести протекания COVID-19. Шведские ученые заключили, что по прошествии шести месяцев у пациентов не было никаких признаков повреждения мозга, сообщает Regnum.

Предыдущие исследования свидетельствовали о нарушениях в работе мозга. Однако, специалисты Университета Гетеборга пришли к выводу, что основные биомаркеры в образцах исследуемых пациентов возвращаются в норму по прошествии полугода.

В то же время, ученые подчеркивают, что результаты исследования не дают возможности утверждать, что постковидный синдром никак не отражается на работе мозга.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение