Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Таинственный лес» американского фотографа Мэттью Брандта заворожил посетителей «Эрарты»

178
Поделиться:

Серебро, озерная вода и строительный мусор – «Таинственный лес» американского художника и фотографа Мэттью Брандта буквально заворожил посетителей «Эрарты». Еще до пандемии он специально приезжал в Петербург, чтобы побывать в окрестных заказниках, а уже в мастерской в Лос-Анджелесе обработал материал. Однако пандемия помешала автору приехать на открытие.

Чтобы создать этот таинственный лес, художник Мэттью Брандт приезжал в петербургские пригороды, чтобы фотографировать деревья. Потом в Лос-Анджелесе, в своей студии, он перенес эти снимки на огромные алюминиевые листы. Одна такая картина весит почти 50 килограммов. Самое удивительное, что изображение нанесено при помощи серебра. Произведение ценно вдвойне, как художественное, и как сделанное из драгметалла. Мастер начал работу еще до пандемии, а вот на открытие из-за ограничений приехать не смог.

Всего на выставке представлено подобных восемнадцать картин. Все они останутся в коллекции музея «Эрарта», а значит, их петербургский зритель еще увидит. Остальные работы скоро покинут город. Среди них, например, серия фотографий, тонированных солью настоящего урана. Так называемая уранотипия была изобретена еще в середине XIX века, и вот в руках Мэттью Брандта вновь становится популярной. На время в «Эрарте»останется серия работ, посвященных отпечаткам пальцев любимых художников, среди которых, например, отпечаток пальца Уолта Диснея.

«Там есть отпечаток и самого Брандта, но если вы пройдете и посмотрите, этот отпечаток самый не яркий. Почему так? Мы задавали вопрос, но он очень скромен и даже не замечал этого», – рассказывает директор по внешним связям музея «Эрарта» Екатерина Атоян – Милюкова.

Мэттью Брандт изобретательно соединяет фотографию, скульптуру, ксилографию и, как видно, даже металлоконструкции. Каждая его работа превращается в перформанс. Например, при создании серии «Озера и водохранилища» Брандт использовал воду из водоемов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение