Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудницу РЖД осудили за незаконное перечисление 4,5 млн рублей петербургскому хостелу

864
Поделиться:
Сотрудницу РЖД осудили за незаконное перечисление 4,5 млн рублей петербургскому хостелу

Октябрьский районный суд обвинил Елену Семичеву в злоупотреблении должностными полномочиями. Она незаконно перевела хостелу «У Русского музея» более 4,5 миллионов рублей. Вместе с ней обвиняется и владелец хостела Евгений Сурков — в мошенничестве.

По данным следствия, Семичева возглавляла отдел бюджетирования ОАО «РЖД» и знала, что сотрудникам организации при прохождении курсов обучения предоставляются общежития и гостиницы при вузах. То есть она понимала, что в дополнительных гостиничных услугах сотрудники «РЖД» не нуждаются.

Однако, обвиняемая заключила с хостелом «У Русского музея» два контракту на общую сумму в 4 миллиона 579 тысяч 500 рублей. Так как хостел подконтролен Евгению Суркову, он получил свою долю в 1,2 миллиона рублей, которыми распорядился в личных целях.

Обвиняемые вину не признали.

Суд назначил Елене Семичевой наказание в виде года условно с испытательным сроком в полтора года, а Евгению Суркову — два года условно с испытательным сроком в два года, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение