Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Росреестр подписали соглашение об информационном взаимодействии по объектам недвижимости

69
Поделиться:

Правительство Северной столицы и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестр – подписали соглашение о взаимодействии в сфере повышения эффективности использования земель, а также об информационном взаимодействии. Мера призвана повысить качество госуслуг ведомства для граждан и профессиональных участников рынка, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов и глава Росреестра Олег Скуфинский. «Это будет открытая система, доступная каждому жителю. Люди смогут узнать, где городская собственность, а где федеральная, как она используется, что это дает бюджету города. Такая информация должна быть прозрачной», – сказал градоначальник. Глава города отметил, что этот пилотный проект может быть полезен другим регионам страны.

По словам Олега Скуфинского, Росреестр совместно с исполнительными органами государственной власти Северной столицы продолжит работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями. «Соглашение будет способствовать развитию экономического потенциала северной столицы, реализации новых инвестиционных проектов», – подчеркнул он.

Отмечается, что в приоритете работы ведомства – повышение качества предоставления услуг, чтобы горожане могли просто и быстро оформлять сделки с недвижимостью.

Согласно соглашению, стороны будут обмениваться данными в сфере земли и недвижимости. Так, Северная столица предоставит Росреестру данные, полученные в результате проведения землеустройства, сведения об объектах недвижимости, а также в сфере геодезии и картографии.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение