Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На избирательных участках Петербурга установят более 350 электронных комплексов обработки бюллетеней

57
Поделиться:

Члены Городской избирательной комиссии Петербурга рассказали о подготовке к сентябрьскому голосованию. Сегодня в Доме журналиста прошел брифинг, посвященный вопросам выдвижения и регистрации кандидатов.

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», на выборы в Госдуму по 8 одномандатным округам Петербурга выдвинулись 109 кандидатов. На данный момент из них зарегистрированы 76. Период регистрации закончится 15 августа. 

На выборы депутатов Законодательного Собрания Петербурга выдвинуто 220 кандидатов. 33 из них - в порядке самовыдвижения. Прошли регистрацию 105 участников предвыборной гонки. У остальных остается неделя -до 12 августа. Также в горизбиркоме сообщили: в дни голосования на участках будет 352 электронных комплекса обработки избирательных бюллетеней.

«Все 352 комплекса будут распределены по районам. Такое решение принято Городской избирательной комиссией. Центральная избирательная комиссия обещала нам помочь, выделить дополнительное количество КОИБов. Если будет это решение принято, то мы с удовольствием примем дополнительное количество комплексов», - отметила председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина.                    

Для обеспечения прозрачности выборов на избирательных участках разместят камеры видеонаблюдения. На 43 адресах, где нет такой технической возможности, установят видеорегистраторы. Еще на 112 участках камер не будет. Речь идет о местах, где съемка запрещена законом, например, в больницах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение