Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург помогает горожанам с ограниченными возможностями здоровья

57
Поделиться:

Сейчас в Петербурге проживают 559 тысяч горожан с ограниченными возможностями. Из них 420 тысяч – это пенсионеры, детей – 22 тысячи, людей трудоспособного возраста – 116 тысяч. Из них работают в разных сферах около 30 тысяч человек. Получается, что доля занятых составляет 26 процентов, но есть и работающие пенсионеры.

Проблема трудоустройства в большей степени связана именно с нежеланием работодателей нанимать людей с ограниченными возможностями. По результатам опроса, проведенного в Петербурге, 17 процентов респондентов-инвалидов указали на недоброжелательное отношение к ним окружающих, 29 процентов заявили, что к проблемам инвалидности петербуржцы в целом относятся с пониманием, без агрессии. 14 процентов не определились с ответом. Получается, почти каждый четвертый из опрошенных жалуется именно на нетолерантность в обществе.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал, насколько Северная столица доступна для людей с ограниченными возможностями и что делается в этом направлении.

«Начали в последние годы выделяться деньги для того, чтобы менять жилье тем людям, которые не могут обустроить среду. Болевые точки, мы с вами являемся свидетелями этой ситуации, это отношение горожан. Пример тому случаи на площадке и в транспорте. В школах есть проблемы – далеко не все родители хотели бы, чтобы в их классе был человек с особенностями», – отметил Александр Ржаненков.

По его словам, для решения проблемы ее нужно придавать огласке.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение