Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты отмечают трудности с набором персонала для кафе и ресторанов Петербурга

79
Поделиться:

Ресторанная отрасль Петербурга восстановилась после пандемии, а вот работников кафе и ресторанам по-прежнему не хватает. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев.

Он отметил, что по уровню загрузки и обеспеченности заказами сфера общепита вернулась к допандемийным показателям. Однако представители ресторанного бизнеса до сих пор испытывают проблемы с набором персонала. Это касается не только официантов, но и работников кухни. 

«Эти позиции закрываются не очень просто. В плане спроса, допустим, многие сферы восстановились. Если говорить про предложения рабочих рук в этих сегментах, то там восстановления пока нет», - сказал Николай Рогачев в эфире программы «Петербург – город решений»

В числе причин он назвал отток внутренних и внешних трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, а также неопределенность, которая все еще существует в сфере услуг.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение