Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что может дать Петербургу переезд «Газпрома»

203
Поделиться:

Компания «Газпром» официально сменила московскую прописку на петербургскую. Губернатор Александр Беглов отмечал, переезд «Газпрома» принесет дополнительные доходы в бюджет и создаст новые рабочие места. О том, что уже дала компания городу и чего можно ждать – в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Реконструкции, благоустройство, футбол: что уже сделано

Город «Газпром» уже преобразил. При помощи капитала компании в Петербурге реконструировали Большой проспект Петроградской стороны, тепловые сети. О масштабе предстоящих изменений легче судить по другому району – разумеется, речь о «Лахте». Тихая городская окраина превратилась в фешенебельный район с бизнес-центрами и апартаментами в 90 миллионов рублей. К слову, большинство из квартир уже выкуплены. Свои сбережения, опять же, вложили и сотрудники «Газпрома».

Территория вокруг небоскреба продолжает преображаться. Там закончили работы по возведению набережной. Появление нового центра притяжения бизнеса и туристов создало необходимость в транспортной развязке – строительство уже началось. 

Оказал влияние на город «Газпром» и в футбольном смысле. Из середнячков турнирной таблицы в 90-х и начале нулевых, «Зенит» стал чемпионом страны и богатейшим клубом России. Все – за два года после того, как клуб выкупил «Газпром». Тезис понятен — чем больше денег, тем масштабнее амбиции.

Чего ждать городу от прихода на рынок крупного игрока 

Судя по тому, какое влияние на Петербург оказала «Лахта», стоит ли говорить, какое будущее обещает Северной столице вторая башня. «Лахта-2», судя по эскизному проекту, может стать вторым по высоте зданием в мире. При этом до сих пор не известно, где она будет построена. Возможно, городу можно ждать появление еще одного фешенебельного района в другой части города, а значит, и прихода капитала. 

Также среди уже известных планов «Газпрома» – строительство яхт-клуба с тремя намытыми маленькими островами. По проекту, он появится неподалеку от Парка 300-летия. И один из самых обсуждаемых проектов — Охтинский мыс. Построить небоскреб из-за протестов общественности не получилось, но споры о будущем мыса не утихают: бизнесу нужен офисный центр, историки — за археологический парк. По этому поводу уже высказывался и президент страны.

С небоскребом или без него, переезд «Газпрома» в Петербург – это уже ощутимые планы, и, однозначно, увеличение налоговых поступлений. Годовой оборот компании – 6,5 триллионов рублей. Иначе цифру перевести можно так – 10 годовых бюджетов Петербурга. Какие налоги поступят в городской бюджет, говорить рано. По предварительным оценкам речь может идти о десятках миллиардов рублей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение