Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге увеличился объем строительства жилья

71
Поделиться:
В Петербурге увеличился объем строительства жилья

В Петербурге наблюдается рост объема строительства жилья. Так, в Северной столице за июль прибавилось 19% лотов.

Сокращение дефицита новостроек также зафиксировали в Москве, Московской, Тюменской, Краснодарской и Свердловской областях, передает газета «Известия».

Также отмечается, что в стране впервые за год снизилась стоимость жилья. Так, в юго-восточном округе столицы цена на новостройки в июле стала ниже на 1,5%. В августе в целом по Москве они могут сократиться еще на 1,7%. Эксперты полагают, что в течение ближайших двух-трех лет цены могут понизиться на 10-15%. 

По итогам июля средняя стоимость квадратного метра жилья снизилась в Омске на 1,5%, в Челябинске — на 1%, в Перми — на 0,6%, в Уфе — на 0,4%. 

Снижение средней цены на крупнейшем локальном рынке массового жилья в Москве может свидетельствовать об изменениях в политике девелоперов. Так, на юго-востоке столицы строится жилье преимущественно недорогого сегмента.

В прошлом году цены на жилье увеличились на 16-19%. Об этом может говорить дефицит на рынке новостроек, подорожание стройматериалов, а также спрос из-за льготной ипотеки. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, Жилком вручил петербургским бюджетникам документы на 22 квартиры.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение