Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог предупредила об опасности раннего поступления детей-вундеркиндов в вузы

115
Поделиться:

Маленьким детям даже с высокоразвитым интеллектом не стоит поступать в вузы вместе со взрослыми. О возможных проблемах в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала детский психолог Екатерина Кес.

Как объяснила эксперт, дети, которые интеллектуально опережают своих сверстников, могут отстовать от них в эмоционально. Эти одаренные малыши часто имеют большие сложности в общении, они не умеют контролировать, управлять и понимать свои эмоции и эмоции окружающих.  

Детям-вундеркиндам трудно дается наладить соцконтакт. При этом, подчеркивает психолог, важно помнить, что все дети очень разные. Чтобы решить проблему ребенка, нужно в каждом отдельном случае проанализировать его состояние и окружающие обстоятельства. 

Вопросы, касающиеся будущего ребенка, эксперт посоветовала решать с группой специалистов. В нее можно пригласить невролога, семейного и детского психологов, а также нейропсихолога. Они смогут более определенно сказать, что будет лучше для будущего малыша. 

Напомним, что 8-летняя Алиса Теплякова сдала в этом году ЕГЭ, но не поступила на бюджетное отделение психологического факультета МГУ. Родители приняли решение оплатить ее обучение самостоятельно. Они считают, что дочка готова к освоению программы вуза.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение