Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Повышение зарплат и пособий: Какие изменения ждут россиян осенью

306
Поделиться:
Повышение зарплат и пособий: Какие изменения ждут россиян осенью

С 1 сентября россиян ждут повышения зарплат, пособий и прибавки. Одни изменения коснутся лишь части регионов, другие будут распространяться на всю страну.

Так, в некоторых регионах учителя получат надбавки к зарплате. Среди таких – Брянская и Вологодская области. Прибавки в каждом регионе свои, где-то они составляют 5 тысяч рублей, где-то бюджетникам повысят зарплату на 10%. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что выплату в начале учебного года получат и петербургские педагоги. 

При этом осенью приятные изменения ждут всех россиян – в октябре в стране ждут плановую индексацию зарплат. Для бюджетников процент индексации определит правительство. В этом году его размер еще не установлен, в прошлом прибавка к зарплатам составила 3%, передает life.ru

«Коммерческие компании делают это в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами», – объяснила ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская.

С 1 сентября также вступит в силу целый ряд изменений по расчету больничного пособия по уходу за ребенком. Теперь родители будут получать пособие в 100% от среднего заработка. Эксперты отмечают, речь идет не о полной выплате зарплаты. Средний заработок – это сумма начисленной зарплаты за два прошлых года, разделенные на 730. 

Также теперь при оплате больничного по уходу за ребенком до восьми лет не будет учитываться стаж. Размер пособия не будет зависеть от того, лечится ребенок до восьми лет дома или в стационаре. Родитель, даже без стажа работы, сможет получить пособие в 100% от среднего заработка, рассчитанный по МРОТ. 

Россиянам напоминают еще о нескольких правилах, которые начнут действовать с осени. Трудовые книжки теперь можно заполнять печатным способом или штампом. Удаленщики могут вносить запись заказным письмом. А фиксировать прием на работу теперь можно в тот же день, что и увольнение. Также теперь можно оспаривать штрафы от ГИБДД через госуслуги. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение