Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские угонщики, прятавшие в бункере 43 иномарки, предстанут перед судом

184
Поделиться:

Итоги расследования по делу о петербургских угонщиках, которые хранили 43 похищенные иномарки в подземном бункере, передали в суд.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, деятельность по угону автомобилей удалось пресечь 19 декабря 2019 года. Удалось установить, что свою преступную деятельность автоворы вели с 2013 года под руководством двух мужчин 1972 года рождения и с тремя подельниками.

«Добычу» угонщиков, найденную в специально сооруженном для хранения автомобилей бункере, оценили в 183 миллиона рублей. В распоряжении злоумышленников было высокотехнологичное оборудование, которое позволяло им спровоцировать открытие дверей и отключить поисковые и спутниковые охранные системы.

После угона автомобиль отвозили в специальный гараж, замаскированный под дачный дом, где и находился бункер глубиной 6 метров с лифтом на 12 автомобилей. В ходе обыска обнаружили устройства-глушилки и экранирующую ткань на стенах.

Удалось установить, что сообщники действовали с отличительной координацией и серьезно готовились к каждому угону. В ходе процесса они поддерживали связь, меняли номерные знаки на поддельные несколько раз, а также использовали различные меры конспирации, чтобы скрыть свою личность. В том числе найденные в ходе обыска парики, аксессуары, грим и другие средства сокрытия личности.

Для полного раскрытия дела провели более 170 судебных экспертиз, в том числе по исследованию ДНК. Из имущества самих угонщиков изъяты земельный участок, три автомобиля и денежные средства на сумму 3,5 миллиона рублей. В соответствии с количеством похищенного возбуждено 43 уголовных дела.

В суд дело было отправлено 30 августа этого года. На данный момент оба предводителя группы и один из их подельников находятся под стражей, а еще двое отправлены под домашний арест.

Фото и видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение