Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самозанятым упростят получение кредитов

60
Поделиться:

Самозанятым станет легче получить кредит. Сейчас они оформляют займы как физические лица, то есть помимо прочего банки в праве потребовать справку с места работы и 2-НДФЛ.

Центробанк собирается изменить порядок уже в этом году, утвердив справку из приложения «Мой доход» в качестве официального подтверждения дохода. Это позволит стимулировать финансирование самозанятых, которых сейчас в России насчитывается порядка 3 млн человек. Однако далеко не все банки готовы их кредитовать.      

«Есть банки, которые рассматривают просто, как по двум документам человека, то есть без каких-либо справок. Конечно, к ним предъявляются повышенные требования. В частности, например, процентной ставки. Я думаю, что введение ЦБ регламентирует данный вопрос и все банки, в том числе, которые боятся принимать эти справки, тоже начнут их принимать», – рассказала руководитель ипотечного брокерского агентства Ольга Конзелевская корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург». 

Кроме того самозанятые смогут воспользоваться льготными программами кредитования, которые раньше были доступны лишь малому и среднему бизнесу. 

Напомним, для того, чтобы начать официально работать на себя, нужно зарегистрироваться в приложении «Мой налог», а также платить 4% дохода, если услуги предоставляются физлицам и 6% при работе с юрлицами.  

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение