Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне рассказали, какие сферы жизни могут доверить голосовым роботам

28
Поделиться:
Россияне рассказали, какие сферы жизни могут доверить голосовым роботам

Всё больше рутинных действий, совершаемых в повседневной жизни, россияне доверяют голосовым роботам. Об этом говорится в опросе, проведенном одним из разработчиков голосового искусственного интеллекта.

Женщины доверяют голосовым помощникам чаще и охотнее, чем мужчины – 80,3% против 73,5%, сообщает Life.ru . 

При этом, почти половина жителей России готова общаться с голосовыми роботами, чтобы получить техническую поддержку. Еще 41,3% готовы узнать у робота о наличии товара в магазине, а 46,3% россиян доверяют искусственному интеллекту управление своими финансами. Однако если робот станет более человекоподобным, 34,1% россиян согласны изменить свое мнение по этому вопросу. 

Всего 19,4% готовы записаться к врачу с помощью робота. Но целых 70,6% готовы общаться с голосовыми помощниками в сфере услуг – например, при записи в парикмахерскую. Те, кто пока не готов доверять роботам эту сферу жизни, могут изменить отношение к роботам, если они не будут отличаться от человека по тембру голоса и манере общения. 

Самыми популярными голосовыми помощниками в России являются Siri, Алиса и Маруся – с ними общается 79,8% опрошенных. За ними следуют роботы колл-центров и голосовые ассистенты, продающие услуги.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об автономном беспилотнике, созданном петербургскими учеными для ВМФ.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение