Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским студентам рассказали о секретах ухода за вековыми деревьями Летнего сада

42
Поделиться:

Петербургским студентам раскрыли секреты  ухода за вековыми деревьями Летнего сада. В рамках социального проекта «Газпрома» «Друзья Петербурга» Русский музей рассказал будущим озеленителям и реставраторам, как на протяжении 300 лет сохранялся исторический ландшафт Летнего сада, который был заложен еще Петром Великим. Например, в дубах и липах устанавливают металлические стяжки, которые не дают старым деревьям упасть. При этом за состоянием этих поддерживающих элементов также нужно следить.

 «Если сказали, что не знают, как поведет себя в агрессивной среде, внутри растения, этот металл, мы должны в теории узнать, как его целостность сохраняется. И для этого, наверное, нужно использоваться какие-то исследования звуком или магнитными волнами, чтобы восстановить, как оно выглядит внутри», – отметил студент Михаил Аристов.

Студентам также рассказали  о компромиссных решениях, которые были приняты во время последней реставрации Летнего сада.  Так, Фабульную рощу, уничтоженную наводнением 1777 года, в XXI веке решили не восстанавливать. Там же был разбит узорный лабиринт с фонтанами, украшенными фигурами персонажей из басен Эзопа.

Студенты также смогли осмотреть деревья и выяснить, есть ли у них грибные патогены,  которые в настоящий момент пристально изучаются биологами Летнего сада.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение