Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленный сад и стадион: Как в гимназии № 622 подготовились к новому учебному году

737
Поделиться:

День знаний педагоги, учащиеся и их родители отметят уже в эту среду. Начать и закончить учебный год петербургские школы планируют очно. Об этом в ходе педагогического Совета заявила председатель комитета по образованию Наталия Путиловская.

Туи, можжевельник и хризантемы — эти растения появились в школьном дворе в этом году. Свой собственный сад у гимназии № 622 есть уже более 10 лет, но каждый год здесь что-то добавляется. У школы, конечно, нет своего садовника — ухаживают своими силами. Помогают и школьники, чаще весной на уроках биологии.

Проводят работы и на стадионе, его полностью обновляют. Поменяли оборудование, сделали футбольное поле с резиновой крошкой. Сейчас укладывают специальную стекло-тканевую сетку для усиления резинового покрытия, которое будет здесь по всему периметру поля.

К работам приступили еще в середине лета, закончить раньше помешали дожди. Из-за них укладывать покрытие невозможно. Но сейчас выполнены последние приготовления и новый стадион к учебному году готов.

Гимназия № 622 построена почти 30 лет назад и имеет необычную планировку. В учебном заведении есть два бассейна, три спортзала, современный стрелковый тир, медиастудия и концертный зал. Подготовка к новому учебному году такого большого помещения занимает много сил и времени.

«Есть план мероприятий по подготовке учебного учреждения к новому учебному год, это подготовка учебных материалов, кабинетов самого здания. На сегодняшний момент все учебные комплекты в школе есть, мебель вся в школах есть. Классы готовы к приему детей», — рассказала директор гимназии № 622 Наталья Алексахина.

В новом учебном году в школах сохраняются ограничения связанным с ковидом, По требованию Роспотребнадзора все помещения должны быть продезинфицированы. Влажная уборка и проветривание должны быть регулярными. К 1 сентября в школах готовят не только учебные классы, но и столовую.

«Будем подготавливаться, будем получать новые пакеты документов для информационных стендов, продукты, будем ждать наших детей», — отметила заведующая производством гимназии № 622 Марина Ярова.

К 1 сентября нужно подготовиться и школьникам — всем необходимо пройти медицинский осмотр. В гимназии сейчас обучаются более 1000 ребят, в этом году набрали еще 4 класса.

«С большим волнением ждем наших первоклашек, потому что для них нужно создать особую атмосферу. Атмосферу любви, заботы, тепла, взаимопонимания. И очень хочется, чтобы наша гимназия стала для них вторым домом», — сказала учитель начальных классов гимназии № 622 Галина Лозичная.

Торжественная линейка для учащихся в гимназии пройдет на новом стадионе и в школьном саду.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Сёмина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение