Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия проверила благоустройство трех общественных пространств Красногвардейского района

89
Поделиться:
Комиссия проверила благоустройство трех общественных пространств Красногвардейского района

В Красногвардейском районе Петербурга продолжаются работы по благоустройству трех общественных пространств – Заневского парка, Бестужевского сада и набережных рек Охты и Оккервиля. Ход реконструкции проверили специалисты комитета по благоустройству города.

Все три объекта создаются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по благоустройству города. 

Пространство в Бестужевском саду готово на две трети – завершается вторая очередь благоустройства территории. В саду есть большие детские площадки, тренажеры на различные группы мышц и специальные дорожки для маломобильных групп населения. Особенностью сада является то, что он создан в том числе и для маломобильных граждан – рядом находится «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта». Созданный под открытым небом «Сад возможностей», в котором беспрепятственно смогут передвигаться все категории горожан, уже завоевал расположение жителей и по праву считается уникальным местом для прогулок, развлечений, отдыха и общения. 

В Заневском парке станет еще больше зелени. Специалисты посадят более ста деревьев и 800 кустарников. Планируется устроить в парке велосипедные дорожки, тротуарную плитку, освещение и многое другое. Уже в конце октября – начале ноября новое пространство может открыться для горожан, отметил замглавы администрации Красногвардейского района Сергей Храбрый 

Вдоль рек Охта и Оккервиль благоустраивается береговая линия. Благоустройство набережных от Уткина моста до моста Шаумяна проводится по принципу соучаствующего проектирования, в котором задействованы жители, активисты, эксперты, представители органов власти, инвесторы. Впервые для покрытия площадок на набережных будет использована галька с Черного моря. Кроме того, здесь организуют зеленую зону, экологичную и хорошо освещенную.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в Красногвардейском районе спрячут под землю лишние провода.

Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение