Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный синоптик Петербурга подтвердил, что уходящее лето было самым жарким в истории города

56
Поделиться:

Уходящее лето стало самым жарким в Петербурге за всю историю наблюдений. Об этом рассказал синоптик Александр Колесов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Средняя температура за последние три месяца составила 20,5 градуса выше нуля. Дневной максимум достиг 35,5 градуса. Еще один рекорд побило солнце, которое этим летом радовало петербуржцев своим светом более 864 часов – небывалая цифра, которая превзошла результат 2002 года.

 «Лето, как вы видите из графика, оказалось все-таки самым теплым за весь наш ряд наблюдений. Даже в 2010 году не смогли перекрыть рекорд 1972 года. А 2021 год за счет июня и июля все-таки оказался самым жарким», – сказал Александр Колесов.

Синоптик также пообещал, что День знаний в Северной столице пройдет без сильных осадков при  максимальной дневной температуре воздуха около 16 градусов. В целом первый месяц осени не станет аномалией: дневная температура будет варьироваться от 10 до 16 градусов тепла, прогнозируемая норма осадков – от 8 до 120 процентов от климатической нормы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение