Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +7°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Черноморская галька, много зелени, инклюзивное пространство: Как меняются парки Красногвардейского района

48
Поделиться:

43 общественных пространства обновят уже к концу года. Благоустроенные парки и скверы будут доступны жителям как в центре Северной столицы, так и на окраинах. Все работы проводят, учитывая мнение жителей. Без публичных обсуждений решения не принимаются.

Больше ста новых деревьев и только одно под снос. В Заневском парке к существующей зелени добавят еще восемьсот кустарников, обновят две трети газонов, проложат сеть пешеходных и велосипедных дорожек. Появятся сцена, детские площадки и тренажеры. Обещают закончить до 15 ноября. Благоустройства парк не видел почти 60 лет.  

«Мы проводили голосование, мы выставляли стенды здесь, разговаривали с людьми с помощью муниципальных органов. Я могу сказать, что подавляющее большинство за реконструкцию», — рассказал заместитель главы Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Общественные пространства в Петербурге благоустраивают с учетом мнения горожан. Как и здесь, на набережных Охты и Оккервиля. Все в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Небольшая территория станет зеленее — от моста Шаумяна до Уткина моста появятся новые деревья и кустарники, площадки для отдыха и занятий спортом. От резинового покрытия отказались — зоны для активностей покроют галькой с черноморского побережья.  

Сейчас на этом объекте уже завершены земляные и планировочные работы, проложены тротуары и велодорожки, смонтированы детские площадки. На набережной заканчивают обустройство смотровых зон. Завершить строительство здесь планируют на месяц раньше срока, в середине сентября.

После реконструкции пространство двух берегов Охты объединит зеленая зона.

«Продолжение зеленого каркаса вдоль береговой линии является таким знаковым для создания нового облика рекреационных зон, так называемые линейные парки. И если мы посмотрим на ту функциональную зону, которая здесь возникает, это прежде всего в рамках соучаствующего проектирования», — отметила заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

В Бестужевском саду завершают вторую очередь строительства. Здесь при планировании инфраструктуры советовались с методистами и врачами Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта. Бестужевский становится продолжением инклюзивного «Сада возможностей».

«Это более спокойный отдых, прогулки. Обратите внимание — большое количество скамеек,  дорожки двойные, где может идти и инвалид, и сопровождающий. Все это гармонично сочетается с первой очередью», — отметил генеральный директор Центра реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта Геннадий Пономаренко.

Такой проект впервые реализуют на территории страны. Его отметили эксперты национальной премии ландшафтной архитектуры, признав лучшим объектом социального значения. Сейчас проектируется уже третья очередь сада.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Реклама

Реклама

Обсуждение