Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 50 школ и 70 детсадов построят в Петербурге в ближайшие три года

99
Поделиться:
Более 50 школ и 70 детсадов построят в Петербурге в ближайшие три года

В Петербурге в ближайшие три года возведут более 50 школ почти на 50 тысяч мест. Также в городе построят 78 детских садов на 14 тысяч мест. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на ежегодном заседании Городского педагогического совета.

Только в этом году в городе появятся 11 новых школ. Девять из них откроют свои двери 1 сентября. Из них четыре находятся среди новостроек Приморского района. Также в день начала учебного года в городе начнет работать школа, построенная ПАО «Газпром». 

«Строятся школы на 1 375 мест, на 1 600 мест. Мы взяли за правило строить школы с бассейнами. Это настоящие образовательные и культурно-спортивные центры с просторными классами, современными лабораториями. Таких школ у нас уже больше десятка, но еще больше строится», – подчеркнул губернатор. 

Помимо школ в этом году в Северной столице возведут 25 детских садов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. Градоначальник подчеркнул, город интенсивно решает проблему дисбаланса между жилой и социальной застройкой, ликвидируя дефицит мест в школах и детских садах. Особое внимание уделяют районам с новостройкам.

«Мы приняли ускоренную программу строительства социальных объектов. За три года город построил 31 школу и 94 детских сада. Кроме того, десятки объектов отремонтировали», - сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, с этого года возведение жилых районов без социальной инфраструктуры будет невозможным. Разрешение на строительство будет выдаваться только при обязательствах по возведению социальных объектов. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение